Cara Agar Artikel Blog Kita Tidak Bisa Di Copy Paste

Cara Agar Artikel Blog Kita Tidak Bisa Di Copy Paste - Kesal terkadang, jika kita melihat postingan milik kita dan buat pemikiran kita di Copy Paste oleh orang lain. Hal ini mungkin saja sah, ketika sumber dari artikel kita disertakan dalam postingannya.

Namun jika tidak disertakan, artinya postingan kita di Claim milik dia, dan kita tidak mendapat Backlink dari Blog yang meng-kopi.

Berikut ada Trik, bagaimana agar postingan kita tidak bisa di Copy Paste. Silakan sobat ikuti langkah-langkah dibawah ini :

1. Masuk dulu ke ID Blogger sobat di www.blogger.com
2. Setelah itu silakan masuk ke menu Desain
3. Masuk ke Edit HTML
4. Jangan lupa centang Expand Template Widgets
5. Kemudian cari kode CSS seperti ini : </body>
6. Copy Paste Kode dibawah ini DIATAS kode </body> tadi

<script language='JavaScript1.2'>

//Disable select-text script (IE4+, NS6+)- By Andy Scott

//Exclusive permission granted to Dynamic Drive to feature script

//Visit http://www.dynamicdrive.com for this script

function disableselect(e){

return false

}

function reEnable(){

return true

}

//if IE4+

document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;)

//if NS6

if (window.sidebar){

document.onmousedown=disableselect

document.onclick=reEnable

}

</script>

<script language='JavaScript'>curPage=1;

document.oncontextmenu = function(){return false}

if(document.layers) {

window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);

window.onmousedown = function(e){

if(e.target==document)return false;

}

}

else {

document.onmousedown = function(){return false}

}</script>

7. Setelah selesai, silakan Simpan Template.

Masuk ke blog anda sekarang, silakan Klik Kanan, apakah tulisan disana bisa di klik kanan Mouse anda??

Demikian Cara Agar Artikel Blog Kita Tidak Bisa Di Copy Paste, semoga bermanfaat. Terima kasih.







Artikel Lain :

157 komentar:

  1. Mantaps... oy kalo di tekan control+C berfungsi ga nih..?? thanx

    BalasHapus
  2. makasih.. kl saya dah siapkan download artikel, mdh2n ga di copy langsung.. ^^

    BalasHapus
  3. INFO YANG BAGUS BOZ..
    SOALNYA ARTIKEL SAYA SUDAH BANYAK YANG MENGCOPY TRUS, TANPA ADA BACKLINK NYA,,,
    TRUS, RATINGNYA JADI TURUN...

    BalasHapus
  4. terima kasih atas infonya
    informasi ini sangat berguna buat blog saya !
    sekali lagi saya ucapkan terima kasih
    mohon mampir ke blog saya !

    BalasHapus
  5. makasih mas atas informasinya...
    saya mau nanya kalau buat wordpress, apakah scriptnya sama ya hehe...
    makasih ya mas atas jawabanya

    http//www.beemoq.net

    BalasHapus
  6. makasih mas atas informasinya...
    saya mau nanya kalau buat wordpress, apakah scriptnya sama ya hehe...
    makasih ya mas atas jawabanya

    BalasHapus
  7. makasih gan berhasil , hore hore hore

    BalasHapus
  8. naiss inpoh, ijin sedot yach...
    mampir dong ke blog saya newbie nich,
    http://boylelana.blogspot.com/
    trim'z.... Q tunggu lho.. (._. )

    BalasHapus
  9. Trima kasih bgt,,, Om,,,
    ni dia cara yg gw cari,, trimakasih bnyk,,,
    smoga sukses...
    om,,jdi followers donk di blog aku,,,
    http//www.andika123.co.cc...
    Thanks,,,,!!!

    BalasHapus
  10. terimakasih banyak yah sekaarang blog saaya nggak bisa lagi di kopi paste orang please kunjungi balik blog saya yaa

    BalasHapus
  11. terima kasih info nya.. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  12. saya izij copy ya gan buat nambah koleksi diblog saya, makasih sebelumnya

    BalasHapus
  13. Tuh pake java script y..??

    klo fungsi java script di firefoxnya saya disable..
    b'arti script nya ngak berfungsi lagi y..??
    artikel nya msih bisa di copas klo gitu..

    ada cara lain ngak y..??hehehe
    bingung neh ane..

    BalasHapus
  14. Jazakallahu khoiron atas informasinya.

    BalasHapus
  15. bisa gan, ane sudah coba dan berfungsi dengan baik. TQ

    BalasHapus
  16. info yang sangat bermanfaat.. sakit hati rasanya jika pemikiran kita di copy paste

    BalasHapus
  17. kebetulan saya sedang mencari artikel ini.. setelah saya praktekan step by step bekerja dengan sempurna terima kasih

    BalasHapus
  18. Maturnuhun mas.. sudah saya coba dan berhasil :)

    BalasHapus
  19. Waw!!!
    Makasih banyak yah!!!
    Kalo gini tulisan2ku ga bisa di copas orang...
    Makasih banget yah!!!
    Mantabsss!!!

    BalasHapus
  20. http://naraywannabe.blogspot.com/ say Thanks

    BalasHapus
  21. mantabsss, ke tkp dolo ganx

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. Wow!!! Amazing banget gan!!! hebriiingg euyy!!!

    BalasHapus
  24. wah mantep gan.. Sekarang blog ane bebas copas. heheh.. Thx
    http://stepstohealthy.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. mantapppppp masbro THANK'S jgn lupa yah kunjingi blog saya juga http://dbg529.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. Trima kasih gan itu sangat membantu.....

    BalasHapus
  27. wah terima kasih kak,,dan udah aku terapin di blog ane,, ternyata berhasil kak????? mantab bgts

    BalasHapus
  28. buat kawan-kawan and senior-senior,saya pengen nanya ,apa copas itu tidak boleh dan melanggar etika?ruginya apa kok sampai artikelnya kok sampai gak boleh di copas ya?saya punya blog,baru belajar sich.tp artikelnya dari copas semua.apa itu melanggar aturan gak ya?saya mengkopi artikel itu karena saya suka dengan artikel itu dan ingin berbagi dengan temen2 yang lain,dan saya pun tidak lupa dengan menampilkan sumber linknya.mohon pencerahannya dr agan2 semua.terimakasih
    ini blog copas saya http://dampoawang-news.blogspot.com

    BalasHapus
  29. waw, makasih gan!!! blog ane tulisan2nya udah gak bisa di blok, jadi otomatis udah gak bisa di Copast. thanks ya! b^_^d

    BalasHapus
  30. gan kok semua fungi klik kanan gag bisa dipake? kira in cuma copy nya aja yang ga bisa di pake
    http://edholthea.blogspot.com

    BalasHapus
  31. thank's banget atas infonya bos,semoga blognya semakin bnyk pengunjung.

    BalasHapus
  32. Mantap bos artikel nya,,,,

    BalasHapus
  33. Bisa sih bisa tapi KENAPA klik kirinya juga become UNUSABLE!!!

    BalasHapus
  34. hmm trmksh info nya :)

    good blog !!

    BalasHapus
  35. makasih buat infonya . . .
    sangat bermanfaat. . .

    BalasHapus
  36. Terima kasih,izin ngetest ...

    BalasHapus
  37. nanti dicoba deh. mudah-mudahan berhasil...

    BalasHapus
  38. mas kalo kita mau balikin lagi, biar bisa di copy paste gimna???
    soalnya setelah saya copy postingan ini. temen2 ga bisa komentar juga??
    gimana caranya mas???
    makasi sebelumnya . . . .

    BalasHapus
  39. makasih bnyak ya infonya :)
    aku jadi makin bisa berkreasi ttg cerita2 remaja di blog aku dg bbas gak ush mikir takut di copy orang hehe

    BalasHapus
  40. agak ribet juga ya tap bagus banget infonya...

    BalasHapus
  41. makasih banyak buat info yg sangat bermanfaat ini.
    dah gw praktekin ke blog gw dan akhirnya bisa jg.
    jgn lupa kunjung balik ke blog gw coz masih menunggu saran dari para sesepuh untuk blok gw. he...he....
    http://blogerpoter.blogspot.com

    BalasHapus
  42. wiiiiiii....... asli lah isinya....
    makasi pak..

    BalasHapus
  43. ajibb nih, melindungi artikel...

    kdang emang ada yg iseng copas tanpa nyantumin sumbernya...
    makasih tipsnya kang...

    BalasHapus
  44. yang penting algoritma sekarang kn mengutamakan keaslian informasi kan kang?...

    BalasHapus
  45. Wah...saya gak nemuin cara nyimpennya gmn pd pross trakhr ?

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  47. terimakasih atas infonya gan....

    http://www.linggau.com/

    BalasHapus
  48. makasiiiiiiih infonya mas, cuma ko kalo saya fungsi klik kiri juga juga ikutan ga bisa yaah..

    BalasHapus
  49. izin copy scriptnya ya gan ..
    ane juga kesel postingan ane dicopas orang terus ga cantumin sumbernya .

    BalasHapus
  50. Terima kasih infonya.Sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  51. makasih infonya.
    sangat bermanfaat buat ane yg msh pemula

    BalasHapus
  52. Uho~! Makasih ya ^^ Bermanfaat banget

    BalasHapus
  53. kang makasih infonya, mampir di www.melimawindy.blogspot.com
    sukses selalu

    BalasHapus
  54. yeaah... mantaab bgt bang.. makasih banyak yaa..
    ini sangatlah berguna... :D
    http://hersagitalovers.blogspot.com/

    BalasHapus
  55. Thanks Kang Infonya...
    Keren Abiz....

    BalasHapus
  56. M.A.N.T.A.B.Z...nice inpo...matur Thankyuuuu... ^-^

    BalasHapus
  57. I try already, but i couldn't find design at my blog, i'm confuse, can you help me?

    BalasHapus
  58. alhamdulillah dah saya praktekkin kang & sukses makasih banyak kang btw mampir ya di blog berantakan saya hehe
    blognyaomosan.blogspot.com

    BalasHapus
  59. Thaks yah
    dan mampir lah k mari.....
    http://putracloxter.blogspot.com

    BalasHapus
  60. waahh makasiih .. ^^
    tp abis gtu knp gak bisa di keatasin n kebawahin yah klo gg pake mouse? bisa pke tombol panah ke bawah n keatas yg di keyboard ..

    BalasHapus
  61. Ma kasiiiiiih...alhamdulillah gak bisa dicopas jadinya. Kesel aja, cape2 ngetik, eh di copas orang.

    BalasHapus
  62. Wkwkw makasi sob infonya :P

    BalasHapus
  63. langsung pasang script anti copasnya gan, berhasil....

    BalasHapus
  64. makasih banyak informasinya,,sangat membantu..

    BalasHapus
  65. ia tuh suka kesel ajj,,udah cpe mikir eh main copas gitu ajj..

    BalasHapus
  66. article yang saya cari-cari baru ketemu di sini!!!! thanks banget-banget kang

    BalasHapus
  67. Berlaku untuk foto juga nggak Kang? Takut-takut kan foto yang kita share di blog juga dicopas orang..

    BalasHapus
  68. artikel yang bagus mas, cuma setelah saya tes jika digunakan ctrl+c ternyata masih bisa di copy paste, gimana atuh mas?

    BalasHapus
  69. saya sih bodoh amatlah,, pasti ada balasannya :)

    BalasHapus
  70. infonya sangat menarik, Q udh coba hasilnya luar biasa..
    thanks yx Mas brooowwww
    mohon kunjugi blog Q jg yx..:)

    BalasHapus
  71. MANTAP DAH
    KLIK BLOG INI ====> http://beragammakna.blogspot.com/

    BalasHapus
  72. ia nih saya sangat setuju dengan apa yang anda posting saat ini...

    BalasHapus
  73. klo aku sih kang ikut yang banyak aja dech soalnya aku juga sering melakukan copas tapi tidak semuanya..

    BalasHapus
  74. thank kang, bermanfaat bgt.. d tggu artikel yg laen ^-^

    BalasHapus
  75. mbag mbag, or mas mas..
    nyari Desainnya itu yg dimananya iya?
    saya baru belajar buat Blog soalnya :/

    BalasHapus
  76. tutorialnya jelas kang doel terima kasih banyak mau berbagi banyak..sukses selalu kang.

    BalasHapus
  77. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  78. wah ternyata cuman make javascript to mas,, kalo fitur java script di browser dimatikan brarti langsung bisa di copas dong.. :(

    artikelku abis di copas ama blog expresigue.blogspot.com
    dia copas gk merubah satu katapun, juga gk ngasih sumber,, buset,, kesel banget mas.. oya kalo gk keberatan tolong disebarkan ya alamat blog itu. dia COPASER soalnya.

    BalasHapus
  79. okeh kang,,terima kasih buat informasinya,,,saya akan coba buat di blog saya,,tapi kok puna kang gak di pasang?

    BalasHapus
  80. Bisa bos....... Mantaff..........
    [Visit my blog and like this : http://jabbar-is.blogspot.com]

    BalasHapus
  81. makasihhh yaaaaaaaaaaa...... akhirnya tak ada lagi yang nyolongin blog aku :* kecup basaahhhh :D

    BalasHapus
  82. Thanks mas infonya keren dan bermanfaat :)

    BalasHapus
  83. Tips yang sangat bagus gan, kalau cara upload software ke blog gimana ya gan??? thanks

    BalasHapus
  84. kok scrollbarnya jadi nggak berfungsi ? jadi mau ke bawah harus pake PgDw di kerboard, huhu

    BalasHapus
  85. terima kasih share nya, bermanfaat buat saya.

    BalasHapus
  86. berangkat ke TKP gan! :D

    BalasHapus
  87. mantap !!
    tp gimana cara ngembalikan lagi seperti semulah??
    gimana caranya ??

    BalasHapus
  88. Thanks atas infonya bang, sangat bermanfaat....

    BalasHapus
  89. di coba gan... mudah2n gk ada yng copas lagi

    BalasHapus
  90. mantap banget gan !!! ,
    mampir dong febrianmp.blogspot.com

    BalasHapus
  91. gimana sih?? ko ga berhasil ya?

    BalasHapus
  92. Terimak asil kang infonya , sangata bermanfaat postingnya buat saya

    BalasHapus
  93. wah , kalo gtu mantep nih ,,,thax y sob

    BalasHapus
  94. langsung aja terjun ke tkp. thanks sob.

    BalasHapus
  95. semoga saja bisa langsung berhasil dengan baik, di coba dulu ya sob.

    BalasHapus
  96. akhirnya saya temukan juga artikel yang saya cari-cari , thanks ya ....

    BalasHapus
  97. Mantep gan...
    Ini yang dicari biar semua cerita ceprn dan filosofi punyaku tidak ada yang kopas..

    Mampir d blog ku ya.. :)

    BalasHapus
  98. makasih gan,,,,artikel sngt bgus :)

    BalasHapus
  99. kalau untuk wordpress dot com bisa gak sob

    BalasHapus
  100. nice gan

    http://raniabisaja.blogspot.com/

    BalasHapus
  101. ini yang saya cari selama ini, terimakasih banyak kang badoel ya! sukses selalu buat kang badoel.

    BalasHapus
  102. trimakasih kang tips nya

    kunjungan balik ya
    http://promosibarang2berbahankayuberkualitas.blogspot.com/

    BalasHapus
  103. ya terimakasih infonya,akan saya coba dulu

    BalasHapus
  104. terimakasih infonya,akan saya coba

    BalasHapus
  105. makasii infonya ... :D
    sebenernya sih gak apa kalo postingannya dicoppy asal disebutin sumbernya , hehe

    BalasHapus
  106. terimakasih penjelasannya biar artikel kita tidak bisa di copas

    BalasHapus